Prácticas medicinales milenarias, tejedoras de resistencias contemporáneas (2016)
La primera vez que escuché sobre la medicina indígena del pueblo Inga fue en el año 2010, tenía 17 años, empecé a leer algunos artículos de internet, también encontraba videos en YouTube donde relataban experiencias con la Ayahuasca. Pasó un poco más de un año para realizar mi primer acercamiento a estas prácticas, mi primera experiencia fue a los 18 años cuando mi primo Helberth me invitó a una toma de Yagé en la ciudad, él ya venía asistiendo desde hacía casi dos años. La toma se realizó en el Tambo, que es la vivienda o espacio de sanación de los Ingas, Sinchi Uaira ubicado en el barrio San José Sur Oriental de la localidad cuarta de San Cristóbal.