Resocialización de las personas privadas de la libertad a traves del trabajo (2023)
La presente propuesta de investigación parte de una problemática que se vive en país , en la cual las personas privadas de la libertad al momento de hacer su reinserción a la vida laboral se encuentran con muchos obstáculos y en diferentes situaciones llegan a ser discriminados a la hora de buscar un empleo, por tal motivo este trabajo busca establecer los mecanismos que existen en el ordenamiento jurídico Colombiano en el proceso de resocialización de las personas privadas de la libertad al mercado laboral, por medio de un análisis detallado de todos los mecanismos existentes, adicionalmente se hará un estudio del precedente constitucional y legal que hay en el ordenamiento colombiano sobre reinserción social de la persona privada de la libertad a través de la actividad laboral, por último se realizará un análisis crítico de forma descriptiva de la materialización del proceso de resocialización y reinserción social de las personas privadas de la libertad que se ha hecho en Colombia hasta el momento.