Reconocimiento facial en tiempo real orientado a video llamadas o live stream para autenticar identidades durante una audiencia legal (2020)
En este libro se encuentra la descripción del diseño y desarrollo de la aplicación para reconocimiento facial en tiempo real, se documenta todo el desarrollo de esta herramienta con alta calidad investigativa y buenos resultados en las pruebas realizadas, con el fin de aportar una solución a la problemática de suplantación de identidades, estableciendo como objetivo crear una herramienta informática para autenticar identidades durante video llamadas, que se construyó gracias a la herramienta DLIB una librería que ayuda a detectar objetos, en este caso el rostro de una persona. Se implementó el método ingenieril con enfoque aplicativo ya que no cualifica ni cuantifica variables y en conclusión se obtiene un software especializado en reconocimiento biométrico facial de alta fiabilidad, convirtiendo a este libro en una fuente de consulta seria y organizada que aporta conocimiento a la academia y a los ingenieros electrónicos que deseen realizar una investigación relacionada con reconocimiento biométrico facial.