La huerta urbana en Bogotá: Interpretaciones y modos de hacer (2021)
El presente texto investigativo sobre la agricultura urbana, la huerta urbana y sus implicaciones en la sociedad de consumo en habitante de la ciudad de Bogotá, con el fin de conocer su percepción sobre este tema que cada día tiene más relevancia. Es una investigación de tipo exploratorio que pretende conocer las nociones, imaginarios, valores, practicas, alcances, retos y mundos posibles que surgen alrededor de la huerta en la ciudad; la conformación de autonomía, seguridad alimentaria y construcción de soberanía alimentaria, gestión del espacio y el cuerpo. Pues es la agricultura urbana un fenómeno social que nace como proceso alternativo y compromiso político muy fuerte de transformación de las condiciones de vida y gestión de los espacio.