Jesús de Nazareth, un paradigma frente a la ruptura de las relaciones interpersonales en nuestros días (2020)
Los siguientes apuntes buscan poner de manifiesto la deshumanización de las relaciones interpersonales por cuenta del sistema económico capitalista injusto, que instrumentaliza al ser humano, convirtiéndolo en bien de consumo; esto se hará en un primer momento haciendo eco de las voces de dos importantes estudios de esta realidad como lo son Gilles Lipovetsky y Sygmunt Bauman. Y en un segundo momento se expondrá la propuesta de Jesús de Nazareth sobre las relaciones humanas, revelada en los evangelios y así poder confirmar si dicha propuesta puede convertirse en un paradigma que humaniza o recupera la dignidad de la persona humana.