Mother's experience at Homeschooling (2022)
¨La experiencia de una madre en el homeschooling ̈ intenta mostrar algunas reflexiones sobre una experiencia pedagógica y materna como profesora bilingüe con mi pequeña hija bajo el concepto de homeschooling. Este trabajo narra cómo de este proceso surgen reflexiones sobre la enseñanza y el bilingüismo. A través de la indagación narrativa pude recolectar cinco narraciones escritas y dos datos multimodales que me sirvieron para mostrar cómo pongo en práctica una educación bilingüe a mi hija desde casa, la importancia de la familia y el involucrarse en el proceso cognitivo de nuestros hijos. El presente trabajo muestra las motivaciones, dificultades y desafíos que debí atravesar cuando decidí educar en casa a mi hija. Pero también muestra los resultados, los logros obtenidos y las experiencias vividas por mi hija y por mí. El análisis de datos realizado a través del análisis temático sirvió para identificar los datos, codificar la información para finalmente establecer categorías y subcategorías que muestran a la familia como categoría más importante y otras subcategorías que representan el multi rol de la madre, la pedagogía, la experiencia materna y los resultados de la estudiante.