La política monetaria y el crecimiento económico en Colombia, 1990-2010 (2016)
Se buscó identificar y analizar las dinámicas de la política monetaria colombiana en relación con el crecimiento económico presentado y, a la vez, establecer las fortalezas y debilidades frente a las coyunturas presentadas en el país. El aporte del análisis realizado radica en su nivel de desagregación y en la aplicación de la metodología que pretende establecer la regla de Taylor utilizando el crecimiento económico y las variaciones del IPC, la cual es de reciente incorporación al análisis monetario nacional que busca conocer los orígenes de problemas monetarios. Hecha la caracterización del crecimiento económico y la política económica, la estimación teórica se desarrolló con cifras computadas por las instituciones del país, asegurando su veracidad y pertinencia.