Diseño de implementación de modelo de planeación de ventas y operaciones de Delichicks mediante el modelo de la metodología de sales & Operations Planning (2019)
Se realizó en la empresa Delichicks un plan de mejoramiento y se diseñó e implementó un modelo de planeación de ventas y operaciones con el fin de aumentar la eficiencia, eficacia y productividad en el área y por ende aumentar los indicadores de gestión del proceso en mención, en el documento se menciona cada uno de los pasos que se tuvo en cuenta para cumplir con el objetivo del proyecto, iniciando pronóstico estadístico de las ventas, se realizó la proyección de la demanda de producto mediante el promedio obtenido de la aplicación de los métodos holts y winters finalizando con la Planificación de materias primas cárnicas mediante la metodología Sales & Operation Planning. Fue conveniente diseñar indicadores de gestión los cuales se midieron antes de la implementación, durante y después del plan de mejora ejecutado, dando como resultado aumento en la eficiencia del proceso.