Production of bio-oil from waste cooking oil by pyrolysis (2021)
El aceite de cocina usado (OMA) es una materia prima importante para la producción de biocombustible debido a su bajo costo y amplia disponibilidad, empleando principalmente la transesterificación. Una aproximación más reciente para aprovechar esta materia prima es a través de la pirólisis. En este trabajo, se recogió WCO de un restaurante de comida rápida y luego se pirolizó, empleando dos velocidades de calentamiento diferentes y cuatro temperaturas, en un tiempo de residencia fijo. La composición de los productos se determinó mediante GC-MS. El mejor rendimiento de bioaceite fue de 77,59%, obtenido a 700 ° C y 10 ° C / min. Los mayores contenidos de octano, nonano y década se alcanzaron a 400 ° C y 15 ° C / min. Por lo tanto, el aceite de cocina usado resulta ser un recurso importante para la obtención de biocombustibles o solventes químicos para la industria.