Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca (2023)
El presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos; igualmente, se investigaron y se identificaron los lineamientos legales y sanitarios establecidos por las autoridades competentes nacionales. Por otro lado, se analizó la viabilidad del plan de negocio mediante indicadores financieros tales como TIR, VPN Y PRI; así mismo, se analizó la oferta existente del mercado de cárnicos en Cali y las preferencias y necesidades de los clientes y consumidores. Se proyecta que este plan de negocio sea una guía para la creación y consolidación de un emprendimiento exitoso en el sector cárnico en la región de Cali.