Practica universitaria en el Consulado Honorario de Brasil en Bucaramanga (2023)
La opción de grado denominada práctica universitaria afianza los conocimientos adquiridos durante el periodo teórico de estudios, así mismo, permite explorar los diferentes campos laborales que como negociadores podemos ejercer, tal es el caso de la diplomacia, campo laboral poco conocido por los estudiantes en general y que permite entender cómo funcionan las relaciones internacionales en general. Dentro de la diplomacia se encuentran los consulados que como representantes administrativos públicos de un país en otro fomentan las relaciones internacionales de Colombia con países extranjeros. En la ciudad de Bucaramanga actualmente tienen sede 7 consulados honorarios pertenecientes a los países de Brasil, México, Francia, Chile, Italia, Ecuador, República Checa y España. El consulado de Brasil le permite al practicante administrar la oficina, proyectos andantes y proyectos futuros, generándole así la responsabilidad de toma de decisiones, manejo del tiempo y atención al público.