Run Base Bogotá (2020)
Los centros de formación deportiva en Colombia se han conformado como espacios de formación a través de la práctica de Actividad Física, Recreación y Deporte. Estos centros ofertan sus servicios a nivel público y privado, están regulados bajo una normativa específica e involucra actividades económicas, sociales y educativas. Desde la definición de deporte formativo dada por la Ley 181 (1995) como aquel que “comprende los procesos de iniciación, fundamentación y perfeccionamiento deportivos” (p.5), Run Base Bogotá no solo busca ofrecer un servicio de formación integral en el deporte de atletismo, también busca promover la adaptación de un deporte y todo el entrenamiento que éste conlleva a una modalidad indoor desde sus procesos de iniciación y fundamentación en las primeras edades, y así lograr un posterior perfeccionamiento en el atletismo nacional e internacional a futuro. Run Base Bogotá, nace de la experiencia de sus inventores en la práctica del atletismo en la ciudad capital y sus sólidos conocimientos alcanzados en la formación como profesionales en Cultura Física, Deporte y Recreación. El escenario está conformado por una zona de preparación específica para el atleta con tres carriles de pista de atletismo para la realización de trabajos de técnica en el atletismo, así como de reacción y explosividad y un carril adicional con un foso de arena para el trabajo específico en salto. Adicionalmente, se cuenta con un gimnasio, dotado de equipos e instrumentos de alta tecnología, que complementan la formación de los atletas y asegura un servicio integral. Por todo lo presentado, Run Base Bogotá es un proyecto innovador que involucra la práctica del atletismo, en un ambiente controlado, profesional y altamente capacitado en la formación de niños y jóvenes, quienes representan la oportunidad de construir un mejor futuro para el país.