Tratamiento periodontal quirúrgico VS. Tratamiento periodontal no quirúrgico en pacientes con periodontitis crónica: revisión sistemática (2015)
Se realizó una revisión sistemática donde su objetivo principal es reconocer la evidencia que existe sobre la terapia periodontal quirúrgico vs no quirúrgico en la periodontitis crónica. El motivo de este proyecto es establecer los beneficios, necesidades y dudas acerca de qué tipo de terapia periodontal quirúrgica o no quirúrgica es más eficaz en el tratamiento de la periodontitis crónica. Se realizó una revisión sistemática de la literatura basada en ensayos clínicos efectuados a nivel mundial sobre la eficacia de dichas terapias, teniendo en cuenta artículos reportados entre el año 2000 y 2014, considerando los criterios evaluados se evidencio que la terapia quirúrgica da una mayor ganancia a nivel de inserción y reducción de la bolsa periodontal.