Factores motivacionales para la práctica de ejercicio físico en participantes del programa Ruta 65 de INDERBA. Barrancabermeja, 2018. (2019)
La siguiente investigación se llevó acabo con los participantes del programa Ruta 65 realizado en Barrancabermeja 2018, este programa es liderado por el Instituto para el Fomento del Deporte, la Recreación, el Aprovechamiento del Tiempo Libre y la Educación Física INDERBA, que por medio de este espacio promociona estilos de vida saludable y el aprovechamiento del tiempo libre. Donde el principal objetivo fue determinar los factores motivacionales en las personas asistentes a la Ruta 65. Se realizó un estudio analítico de corte transversal aplicando el Autoinforme de Motivos para la Práctica de Ejercicio Físico AMPEF a 191 personas asistentes a este programa. Los resultados confirman que los factores motivacionales para la práctica de ejercicio físico en esta población fueron, Prevención y salud positiva, Peso e Imagen corporal, Diversión y Bienestar tanto en mujeres como en hombres.