Responsabilidad penal del delegante por omisión impropia en la Contratación Administrativa (2020)
En este artículo se hace un análisis dogmático, jurídico y jurisprudencial de las posibilidades de configuración de delitos de omisión impropia imputables al delegante frente a los actos ilegales cometidos por su delegatario en la contratación administrativa, partiendo por establecer el marco jurídico y doctrinal que delimite conceptualmente la conducta de omisión constitutiva de delito en el Derecho Penal Colombiano y sus diferentes clasificaciones aunado a la delimitación del marco jurídico y doctrinal del concepto de delegación en la contratación administrativa.