El crecimiento de la gastronomía peruana con una palabra llamada “Boom”

Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruan...

Full description

Autores:
Guevara Garcia, David Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/17982
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/17982
Palabra clave:
Marketing
Innovation
Branding
Love mark
Research projects -- Companies
Restaurants, lunch rooms, etc
Gastronomy -- Peru
Proyectos de investigación -- Empresas
Restaurantes, cafeterias, etc.
Gastronomía -- Perú
Gastronomía
Perú
Cambio
Cocina Peruana
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description Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruano logro tener un cambio de pensamiento en darle valor a su cultura, a sus ingredientes autóctonos además como lograron convertir las recetas de sus antepasados en comida realmente excelente y apetecida por los turistas; por otro lado, el ensayo muestra una pequeña parte de cómo el gobierno entendió que por medio de la gastronomía y los embajadores de marca como Gastón Acurio podían crear, formar desarrollar y dar a conocer su marca país como lo es PERU, y llegar hacerle entender a la gente que se sintiera orgulloso del patrimonio tan grande que tienen y poder decir con tranquilidad que son peruanos. Mariano Valderrama (2012) afirma: “Montar una campaña para lograr diseño de marcas, sellos de calidad o denominaciones de origen para los productos más característicos de nuestra cocina (ajíes, papas, quinua, chirimoya, tejas, etc.”. (p. 51)
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Universidad de Guadalajarahttp://hdl.handle.net/11634/17982reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruano logro tener un cambio de pensamiento en darle valor a su cultura, a sus ingredientes autóctonos además como lograron convertir las recetas de sus antepasados en comida realmente excelente y apetecida por los turistas; por otro lado, el ensayo muestra una pequeña parte de cómo el gobierno entendió que por medio de la gastronomía y los embajadores de marca como Gastón Acurio podían crear, formar desarrollar y dar a conocer su marca país como lo es PERU, y llegar hacerle entender a la gente que se sintiera orgulloso del patrimonio tan grande que tienen y poder decir con tranquilidad que son peruanos. Mariano Valderrama (2012) afirma: “Montar una campaña para lograr diseño de marcas, sellos de calidad o denominaciones de origen para los productos más característicos de nuestra cocina (ajíes, papas, quinua, chirimoya, tejas, etc.”. (p. 51)This essay talks about how Peruvian gastronomy was a great help to turn Peru into a tourist gastronomic power and how it opened the way for hundreds of foreigners to want to live the experience of Peruvian cuisine in a more updated and international way; as the Peruvian I manage to have a change of thought in giving value to their culture, to their native ingredients as well as how they managed to convert the recipes of their ancestors into really excellent food and desired by tourists; On the other hand, the essay shows a small part of how the government understood that through gastronomy and brand ambassadors like Gastón Acurio they could create, train to develop and make known their country brand as PERU is, and get them to understand to the people who feel proud of the great patrimony that they have and to be able to say with tranquility that they are Peruvian. Mariano Valderrama (2012) states: "To set up a campaign to achieve the design of brands, quality labels or denominations of origin for the most characteristic products of our cuisine (chili, potatoes, quinoa, custard apple, tiles, etc." (p. 51)Profesional en MercadeoPregradotext/htmlspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El crecimiento de la gastronomía peruana con una palabra llamada “Boom”MarketingInnovationBrandingLove markResearch projects -- CompaniesRestaurants, lunch rooms, etcGastronomy -- PeruProyectos de investigación -- EmpresasRestaurantes, cafeterias, etc.Gastronomía -- PerúGastronomíaPerúCambioCocina PeruanaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAndrea Lampis. (2016). Revista Colombiana de Antropología, Revista Colombiana de Sociología, Arista-Zerga, A.(2014) en Avila, R; Alvarez, M & Medina, X. Alimentos, cocinas e intercambios culinarios. Confrontaciones culturales, identidades y resignificaciones. Universidad de Guadalajara Barrantes, M, Cosamalón, J. (2015) La presencia afrodescendiente en el Perú. Lims, Perú, Editorial del Congreso del Perú. Cueva, M. (2015) Marketing mix de la Moradita Inca Kola y satisfacción del consumidor de productos populares de la cultura peruana Chimbote Coppin,(2015). ¿LA COCINA COMO AGENTE DE CAMBIO SOCIAL? PERÚ Y SU BOOM GASTRONÓMICO Delgado, C. (2015). Marketing mix de la moradita Inca Kola y satisfaccion del consumidor de prodcutos populares de la cultura peruana. Peru Garcia, (2011). Competitividad en el Peru. Journal Of Globalization, 112-141. Japan. (1987). Factores criticos de exito que impulsaron el incremento de la internacionalizacion de franquicias peruanas. Rivera,(2019) PYoshimura, J. 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The Hastings Center ReportMatta (2012) Cocinando una nación de consumidores, el Peru una marca globalORIGINAL2019davidguevara.pdf2019davidguevara.pdfapplication/pdf238909https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/9/2019davidguevara.pdf8f975473e321da5dfbd32776e9236abdMD59open access2019davidguevara.pdf2019davidguevara.pdfapplication/pdf238909https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/9/2019davidguevara.pdf8f975473e321da5dfbd32776e9236abdMD59open accessNuevo doc 2019-07-18 19.21.52_20190718192210.pdfNuevo doc 2019-07-18 19.21.52_20190718192210.pdfCarta derecho de autorapplication/pdf483889https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/4/Nuevo%20doc%202019-07-18%2019.21.52_20190718192210.pdf9e6e811631313460a1c23cd69e681b06MD54metadata only accessNuevo doc 2019-07-16 05.15.53_20190718192122.pdfNuevo doc 2019-07-16 05.15.53_20190718192122.pdfCarta firmada por el decanoapplication/pdf391997https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/3/Nuevo%20doc%202019-07-16%2005.15.53_20190718192122.pdf9b3f9de326eda087d75a327f63552b46MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/8/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD58open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/7/license_rdf42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD57open accessTHUMBNAIL2019davidguevara.pdf.jpg2019davidguevara.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3760https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/10/2019davidguevara.pdf.jpg01681f95f260e547d92e6e8b0b4279e2MD510open accessNuevo doc 2019-07-18 19.21.52_20190718192210.pdf.jpgNuevo doc 2019-07-18 19.21.52_20190718192210.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7434https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/11/Nuevo%20doc%202019-07-18%2019.21.52_20190718192210.pdf.jpg6bdc60aa5e1e7044c59b697a157c84dfMD511open accessNuevo doc 2019-07-16 05.15.53_20190718192122.pdf.jpgNuevo doc 2019-07-16 05.15.53_20190718192122.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7595https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17982/12/Nuevo%20doc%202019-07-16%2005.15.53_20190718192122.pdf.jpgb553d7427c028411fa10b46e02443227MD512open access11634/17982oai:repository.usta.edu.co:11634/179822022-10-10 16:57:10.6open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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