El crecimiento de la gastronomía peruana con una palabra llamada “Boom”
Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruan...
- Autores:
-
Guevara Garcia, David Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/17982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/17982
- Palabra clave:
- Marketing
Innovation
Branding
Love mark
Research projects -- Companies
Restaurants, lunch rooms, etc
Gastronomy -- Peru
Proyectos de investigación -- Empresas
Restaurantes, cafeterias, etc.
Gastronomía -- Perú
Gastronomía
Perú
Cambio
Cocina Peruana
- Rights
- openAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
Summary: | Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruano logro tener un cambio de pensamiento en darle valor a su cultura, a sus ingredientes autóctonos además como lograron convertir las recetas de sus antepasados en comida realmente excelente y apetecida por los turistas; por otro lado, el ensayo muestra una pequeña parte de cómo el gobierno entendió que por medio de la gastronomía y los embajadores de marca como Gastón Acurio podían crear, formar desarrollar y dar a conocer su marca país como lo es PERU, y llegar hacerle entender a la gente que se sintiera orgulloso del patrimonio tan grande que tienen y poder decir con tranquilidad que son peruanos. Mariano Valderrama (2012) afirma: “Montar una campaña para lograr diseño de marcas, sellos de calidad o denominaciones de origen para los productos más característicos de nuestra cocina (ajíes, papas, quinua, chirimoya, tejas, etc.”. (p. 51) |
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