El crecimiento de la gastronomía peruana con una palabra llamada “Boom”

Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruan...

Full description

Autores:
Guevara Garcia, David Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/17982
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/17982
Palabra clave:
Marketing
Innovation
Branding
Love mark
Research projects -- Companies
Restaurants, lunch rooms, etc
Gastronomy -- Peru
Proyectos de investigación -- Empresas
Restaurantes, cafeterias, etc.
Gastronomía -- Perú
Gastronomía
Perú
Cambio
Cocina Peruana
Rights
openAccess
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:Este ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruano logro tener un cambio de pensamiento en darle valor a su cultura, a sus ingredientes autóctonos además como lograron convertir las recetas de sus antepasados en comida realmente excelente y apetecida por los turistas; por otro lado, el ensayo muestra una pequeña parte de cómo el gobierno entendió que por medio de la gastronomía y los embajadores de marca como Gastón Acurio podían crear, formar desarrollar y dar a conocer su marca país como lo es PERU, y llegar hacerle entender a la gente que se sintiera orgulloso del patrimonio tan grande que tienen y poder decir con tranquilidad que son peruanos. Mariano Valderrama (2012) afirma: “Montar una campaña para lograr diseño de marcas, sellos de calidad o denominaciones de origen para los productos más característicos de nuestra cocina (ajíes, papas, quinua, chirimoya, tejas, etc.”. (p. 51)