Reporte Financiero Verdanafit (2023)
Emprender en Colombia puede ser un camino lleno de obstáculos y desafíos. La falta de acceso a financiamiento, la burocracia excesiva, la corrupción, la inseguridad y la competencia desleal son solo algunos de los problemas que enfrentan los emprendedores en Colombia. La elaboración de estados financieros proyectados puede ser una herramienta valiosa para cualquier empresa, ya que ofrece una visión clara y detallada de la situación financiera futura de la empresa. Los estados financieros proyectados permiten a los empresarios anticipar posibles problemas financieros y tomar medidas preventivas para evitarlos. Además, la proyección de los ingresos, costos y gastos a largo plazo permite a las empresas planificar sus inversiones y gastos futuros, y establecer metas realistas y alcanzables.