Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly

Dentro de la gran cantidad de opciones de grado que ofrece la Universidad Santo Tomas encontramos las prácticas empresariales, las cuales son una opción que tiene gran aceptación por parte de los estudiantes, ya que se tiene la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido en las aulas de clase...

Full description

Autores:
Aguilar Santiago, Imir Gildardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/14101
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/14101
Palabra clave:
Business practice
Degree option
Employment
Professionals
Student
Work
Work Experience
Aprendizaje en organizaciones
Oficinas-Prácticas
Prácticas universitarias
Empleo
Estudiante
Experiencia Laboral
Opción de grado
Práctica empresarial
Profesionales
Trabajo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_783c4cdc69e081429749afc6c8934f6a
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/14101
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
title Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
spellingShingle Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
Business practice
Degree option
Employment
Professionals
Student
Work
Work Experience
Aprendizaje en organizaciones
Oficinas-Prácticas
Prácticas universitarias
Empleo
Estudiante
Experiencia Laboral
Opción de grado
Práctica empresarial
Profesionales
Trabajo
title_short Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
title_full Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
title_fullStr Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
title_full_unstemmed Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
title_sort Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly
dc.creator.fl_str_mv Aguilar Santiago, Imir Gildardo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Canonigo Galvis, Alfonso
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aguilar Santiago, Imir Gildardo
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Business practice
Degree option
Employment
Professionals
Student
Work
Work Experience
topic Business practice
Degree option
Employment
Professionals
Student
Work
Work Experience
Aprendizaje en organizaciones
Oficinas-Prácticas
Prácticas universitarias
Empleo
Estudiante
Experiencia Laboral
Opción de grado
Práctica empresarial
Profesionales
Trabajo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aprendizaje en organizaciones
Oficinas-Prácticas
Prácticas universitarias
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empleo
Estudiante
Experiencia Laboral
Opción de grado
Práctica empresarial
Profesionales
Trabajo
description Dentro de la gran cantidad de opciones de grado que ofrece la Universidad Santo Tomas encontramos las prácticas empresariales, las cuales son una opción que tiene gran aceptación por parte de los estudiantes, ya que se tiene la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido en las aulas de clase durante la carrera. Adicionalmente se inicia con el tiempo de experiencia laboral que exigen las empresas al ofrecer un puesto de trabajo, se cuenta con la oportunidad de recibir un pago por las prácticas y según el desempeño obtenido, la oportunidad de un puesto de trabajo en la compañía. Frecuentemente, los estudiantes que optan por las prácticas empresariales tienen una mayor facilidad de adaptación a la vida laboral. Uno de los factores más importantes en la toma de esta decisión es el poder poner en práctica de una manera vivencial, todo lo aprendido durante la carrera universitaria, ya que es diferente pasar de la parte teórica a la práctica, además, el trabajar y compartir con profesionales en un mismo recinto, con responsabilidades y tareas asignadas y en ocasiones con personal a cargo hace que los estudiantes pasen de los libros a las oficinas, que se cumpla un horario, rendir cuentas a un jefe, lidiar a diario con diferentes situaciones y compartir el día con personas nuevas. Hacer que el estudiante aprenda a manejar este tipo de situaciones y saber solucionar cada situación que se presente de la mejor manera destacando su estadía en la empresa. Las actividades desarrolladas en estas prácticas empresariales y que se socializan en este trabajo, se llevaron a cabo en la Panadería y Pastelería la Chantilly en la Ciudad de Villavicencio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-06T18:21:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-06T18:21:44Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Aguilar, I. (2018). Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/14101
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Aguilar, I. (2018). Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/14101
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv 7Graus. (S.F). Acerca de Significados. Obtenido de significados.com: https://www.significados.com/acerca-de-significados/
Bembibre, C. (10 de marzo de 2010). Definicion de Estandarizacion. Obtenido de definicionabc.com/: https://www.definicionabc.com/general/estandarizacion.php
Merca 2.0. (15 de abril de 2015). ¿Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas? Obtenido de merca20.com: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/
Ucha, Florencia. (09 de 06 de 2009). Definicion de Comercializacion. Obtenido de definicionabc.com: https://www.definicionabc.com/?s=comercializacion
Viera, N. A. (1999). Organización Internacional para la Normalización (ISO). Bogota: ISO - ONUDI. Obtenido de https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/archive/pdf/en/fast_forward-es.pdf
Wordreference. (s.f.). Definición de apalancamiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/apalancamiento
Wordrefererence. (s.f.). Definición de Procedimiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/procedimiento
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Negocios Internacionales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Negocios Internacionales
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/1/2018imiraguilar.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/4/2018imiraguilar1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/3/2018imiraguilar.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/5/0573%20PE%20N%202018.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/6/2018imiraguilar1.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f72e95dd38ca6ee5100e6ff856c665ad
cc2180c01f4da8efac516c570e88af58
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
8a85bf0eddc2ec8a9483017ca7afd464
43673e7bd14f932b9dd9709cbdfb3507
43673e7bd14f932b9dd9709cbdfb3507
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026310191677440
spelling Canonigo Galvis, AlfonsoAguilar Santiago, Imir Gildardo2018-11-06T18:21:44Z2018-11-06T18:21:44Z2018Aguilar, I. (2018). Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La Chantilly. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/14101reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coDentro de la gran cantidad de opciones de grado que ofrece la Universidad Santo Tomas encontramos las prácticas empresariales, las cuales son una opción que tiene gran aceptación por parte de los estudiantes, ya que se tiene la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido en las aulas de clase durante la carrera. Adicionalmente se inicia con el tiempo de experiencia laboral que exigen las empresas al ofrecer un puesto de trabajo, se cuenta con la oportunidad de recibir un pago por las prácticas y según el desempeño obtenido, la oportunidad de un puesto de trabajo en la compañía. Frecuentemente, los estudiantes que optan por las prácticas empresariales tienen una mayor facilidad de adaptación a la vida laboral. Uno de los factores más importantes en la toma de esta decisión es el poder poner en práctica de una manera vivencial, todo lo aprendido durante la carrera universitaria, ya que es diferente pasar de la parte teórica a la práctica, además, el trabajar y compartir con profesionales en un mismo recinto, con responsabilidades y tareas asignadas y en ocasiones con personal a cargo hace que los estudiantes pasen de los libros a las oficinas, que se cumpla un horario, rendir cuentas a un jefe, lidiar a diario con diferentes situaciones y compartir el día con personas nuevas. Hacer que el estudiante aprenda a manejar este tipo de situaciones y saber solucionar cada situación que se presente de la mejor manera destacando su estadía en la empresa. Las actividades desarrolladas en estas prácticas empresariales y que se socializan en este trabajo, se llevaron a cabo en la Panadería y Pastelería la Chantilly en la Ciudad de Villavicencio.Within the large number of degree options offered by Santo Tomas University, we find business practices, which are an option that has great acceptance by students, since it is possible to put into practice everything learned in the Classrooms during the race. Additionally, it starts with the work experience time that companies require when offering a job, they have the opportunity to receive a payment for the internships and, according to the performance obtained, the opportunity of a job in the company. Frequently, students who opt for business practices are more easily adaptable to working life. One of the most important factors in making this decision is to be able to put into practice in an experiential way, everything learned during the university career, since it is different to go from the theoretical part to the practice, in addition, to work and share with professionals in the same room, with responsibilities and assigned tasks and sometimes with staff in charge makes students move from books to offices, a schedule is fulfilled, accountability to a boss, deal with different situations daily and Share the day with new people. Make the student learn to handle this type of situation and know how to solve each situation that is presented in the best way highlighting your stay in the company. The activities developed in these business practices and that are socialized in this work, were carried out in the Bakery and Pastry Chantilly in the City of Villavicencio.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de práctica empresarial. panadería y pastelería La ChantillyBusiness practiceDegree optionEmploymentProfessionalsStudentWorkWork ExperienceAprendizaje en organizacionesOficinas-PrácticasPrácticas universitariasEmpleoEstudianteExperiencia LaboralOpción de gradoPráctica empresarialProfesionalesTrabajoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Villavicencio7Graus. (S.F). Acerca de Significados. Obtenido de significados.com: https://www.significados.com/acerca-de-significados/Bembibre, C. (10 de marzo de 2010). Definicion de Estandarizacion. Obtenido de definicionabc.com/: https://www.definicionabc.com/general/estandarizacion.phpMerca 2.0. (15 de abril de 2015). ¿Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas? Obtenido de merca20.com: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/Ucha, Florencia. (09 de 06 de 2009). Definicion de Comercializacion. Obtenido de definicionabc.com: https://www.definicionabc.com/?s=comercializacionViera, N. A. (1999). Organización Internacional para la Normalización (ISO). Bogota: ISO - ONUDI. Obtenido de https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/archive/pdf/en/fast_forward-es.pdfWordreference. (s.f.). Definición de apalancamiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/apalancamientoWordrefererence. (s.f.). Definición de Procedimiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/procedimientoORIGINAL2018imiraguilar.pdf2018imiraguilar.pdfapplication/pdf1587239https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/1/2018imiraguilar.pdff72e95dd38ca6ee5100e6ff856c665adMD51open access2018imiraguilar12018imiraguilar1Identificaciónapplication/pdf1040246https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/4/2018imiraguilar1cc2180c01f4da8efac516c570e88af58MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2018imiraguilar.pdf.jpg2018imiraguilar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5814https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/3/2018imiraguilar.pdf.jpg8a85bf0eddc2ec8a9483017ca7afd464MD53open access0573 PE N 2018.pdf.jpg0573 PE N 2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/5/0573%20PE%20N%202018.pdf.jpg43673e7bd14f932b9dd9709cbdfb3507MD55open access2018imiraguilar1.jpg2018imiraguilar1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14101/6/2018imiraguilar1.jpg43673e7bd14f932b9dd9709cbdfb3507MD56open access11634/14101oai:repository.usta.edu.co:11634/141012022-10-10 16:50:26.843open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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