El debido proceso y su materialización en el régimen disciplinario para los servidores públicos (Ley 734 de 2002 y Ley 1952 de 2019) (2023)
Las continuas faltas de orden disciplinario cometidas por muchos funcionarios del Estado en muchos sectores sociales y económicos a lo largo y ancho del territorio nacional, han puesto de manifiesto la urgente necesidad de profundizar en el tema, desarrollando no solo guías explicativas e informativas dirigidas a la ciudadanía y a los servidores públicos en conjunto, sino complementando además mediante conferencias y textos concretos que, apoyados en sentencias judiciales, doctrinas, elementos constitucionales y relatorías, permitan no solo la concientización plena de su función y responsabilidad como agente del Estado.