Terrazas compartidas. El exterior de la vivienda como lugar de apropiación social (2018)
Terrazas Compartidas es un proyecto arquitectónico que busca ayudar en el proceso de posconflicto que vive actualmente el país, principalmente en el retorno de familias a su lugar de origen. El proyecto está localizado en Cocorná Antioquia, municipio con grandes índices de desplazamiento causado por el conflicto armado. Se proyectan viviendas con características en su disposición y en su forma que logran que se adapten al lugar, y ayuden a la población que retorna a recuperar lo que el conflicto les quito. Por otro lado se proponen espacios complementarios con el fin de generar dinámicas de vecindad a partir de la productividad enfocada en talleres, huertas, locales comerciales y lugares de encuentro para la comunidad. Este proyecto tiene como objetivo principal recuperar la identidad propia del municipio a partir de soportes arquitectónicos, que ayuden a la comunidad en el proceso del posconflicto.