Fortalecimiento de habilidades en la rehabilitación para la mejora de la infraestructura vial en la ciudad de Tunja una experiencia de desarrollo profesional. (2023)
El presente informe describe la experiencia práctica de pasantía del autor en la empresa ORBEING S.A.S, en el área de inspección de obras viales, con el objetivo de fortalecer habilidades y conocimientos en la rehabilitación, mantenimiento, recuperación y adecuación de la malla vial en la ciudad de Tunja, Colombia. Durante la pasantía se desarrollaron diversos procesos enfocados en la infraestructura vial. Se elaboro planes específicos para el mantenimiento y recuperación de la malla vial, lo que permite mejorar la calidad de las vías y garantizar una mayor durabilidad en beneficio de la comunidad. Asimismo, se llevaron a cabo inspecciones y supervisiones exhaustivas de las obras viales, asegurando los estándares de calidad establecidos y se mantenga un control riguroso de los avances. Esta labor de supervisión contribuye a garantizar la correcta ejecución de las obras y su conformidad con los estándares requeridos. La experiencia permitió adquirir habilidades en la planificación y ejecución de proyectos, gestión de recursos y supervisión de obras. El informe se estructura en secciones que describen las actividades realizadas, las competencias adquiridas y los resultados obtenidos