Recepción de Kant en Colombia: filosofía ética (2001-2010) (2013)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo mostrar cual ha sido la actividad filosófica en Colombia durante la primera década del siglo XXI, en torno a la recepción del pensamiento ético del filósofo alemán Immanuel Kant. Consta de tres capítulos que muestran respectivamente los antecedentes de la corriente kantiana en el país, el análisis de los datos bibliográficos arrojados por la investigación que se muestran en los anexos y la reflexión personal sobre las temáticas más desarrolladas en torno a la filosofía práctica kantiana: la libertad, la buena voluntad, los imperativos hipotéticos y categóricos y su aplicación pragmática en la vida cotidiana. En el trabajo se encuentran las tablas bibliográficas en las que se relacionan los resultados de la investigación bibliográfica y con veinte reseñas analíticas realizadas sobre algunos textos representativos.