Diseño e implementación de soluciones tecnológicas para la mejora de procesos en el área de farmacovigilancia en MSD. (2023)
El presente documento muestra el desarrollo del proyecto titulado: “Diseño e Implementación de Soluciones Tecnológicas para la Mejora de Procesos en el Área De Farmacovigilancia en MSD”, está compuesto por 4 subproyectos, cada uno de los cuales fue diseñado e implementado con las herramientas que brinda Microsoft 365 tales como: Power Apps, Power Automate, Power Virtual Agents, Power BI y Macros en Excel. El proyecto fue desarrollado bajo una metodología dividida en 3 etapas: Dialogo y adquisición de información previa al desarrollo, Aprobación del desarrollo y Diseño e implementación de la solución tecnológica, siendo que, el grueso del desarrollo se encuentra en la última etapa pues constituye toda la elaboración de la solución tecnológica. Como resultado final, se obtuvo una mejora notable en cada una de las tareas que fueron automatizadas gracias a los subproyectos, esto evidenciado a través del análisis cuantitativo de encuestas de satisfacción de usuario con el fin de obtener datos objetivos para la evaluación del éxito del proyecto.