Estrategias evangelizadoras para comprometer a los jóvenes con Jesucristo. Un estudio realizado en la pos-primaria del centro educativo rural “benjamín quintero Álvarez” del municipio de la playa. (2013)
Esta investigación realizada en la pos-primaria del Centro Educativo Rural “Benjamín Quintero Álvarez” del Municipio de La Playa, responde a la necesidad de diseñar e implementar nuevas estrategias Evangelizadoras pedagógicas que fomenten los valores Cristianos y los pongan en práctica, dentro de un ambiente de convivencia cristiano; no sólo en la institución educativa sino también en la sociedad donde habitan. Esta problemática motiva la alternativa de una “Propuesta Evangelizadora Pedagógica” fundamentada en la concepción de valores especiales para la formación axiológica de los estudiantes, con estrategias participativas hacia una verdadera identidad Cristiana y un papel protagónico para el “cambio espiritual y social”, en la que cada joven involucrado dentro de este trabajo entienda y reconozca que es de gran aliento saber que Jesús nos brinda vida eterna, nos guarda del mal y nos santifica cada día.