Análisis de la inclusión de los determinantes y asuntos ambientales en el plan básico de ordenamiento territorial del municipio de Leticia, departamento de Amazonas. (2020)
El presente trabajo se ha elaborado a partir del análisis del instrumento de Ordenamiento Territorial Plan Básico de Ordenamiento Territorial– PBOT del Municipio de Leticia y los determinantes ambientales generados para la misma unidad espacial, considerando su compleja situación político – administrativa y ambiental al encontrarse en un área de tan solo 596.800 ha, figuras tales como la Reserva Forestal de la Nación (Ley 2 de 1959), Resguardos indígenas, frontera internacional, entre otros. En consecuencia, . Para esto, se verificó el POMCA de la Quebrada Yahuarcaca frente al PBOT del Municipio de Leticia y las directrices legales aplicables.