Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.

El presente trabajo, resume la intencionalidad de La Granja “Ana Sofía” de la vereda “Las Lizcas” del Municipio Ocaña, Norte de Santander, de procesar los excedentes operacionales que su producción avícola tradicional arroje, mediante el montaje de una planta alternativa, que de manera simultánea in...

Full description

Autores:
Angarita García, Hecmy Johan
Castillo Hernández, Gustavo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19164
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19164
Palabra clave:
Use of waste
Poultry byproducts
Environmental impact
Transformation
Aprovechamiento de los residuos
Conversión de residuos
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Aprovechamiento de residuos
Subproductos avícolas
Impacto ambiental
Transformación
Rights
openAccess
License
Atribución 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_7419417941fc06a09ff0526201f3890b
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/19164
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
title Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
Use of waste
Poultry byproducts
Environmental impact
Transformation
Aprovechamiento de los residuos
Conversión de residuos
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Aprovechamiento de residuos
Subproductos avícolas
Impacto ambiental
Transformación
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.
dc.creator.fl_str_mv Angarita García, Hecmy Johan
Castillo Hernández, Gustavo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rueda Forero, Pascual
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Angarita García, Hecmy Johan
Castillo Hernández, Gustavo
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Use of waste
Poultry byproducts
Environmental impact
Transformation
topic Use of waste
Poultry byproducts
Environmental impact
Transformation
Aprovechamiento de los residuos
Conversión de residuos
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Aprovechamiento de residuos
Subproductos avícolas
Impacto ambiental
Transformación
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aprovechamiento de los residuos
Conversión de residuos
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aprovechamiento de residuos
Subproductos avícolas
Impacto ambiental
Transformación
description El presente trabajo, resume la intencionalidad de La Granja “Ana Sofía” de la vereda “Las Lizcas” del Municipio Ocaña, Norte de Santander, de procesar los excedentes operacionales que su producción avícola tradicional arroje, mediante el montaje de una planta alternativa, que de manera simultánea industrialice varios productos destinados a la alimentación animal. En este sentido, el presente proyecto devela las múltiples variables que pueden sustraerse de la práctica empresarial avícola, no sólo a partir de la industrialización de los excedentes operativos que arrojan en planta, sino a través de la comercialización de los mismos, con la cual se obtienen beneficios adicionales para el trabajo acucioso de los propietarios de la granja referenciada. En Colombia, aunque no se ha “popularizado” la idea de aprovechar los residuos aviares en granjas avícolas – al menos en las que gozan de pequeñas superficies físicas de operación - ya las grandes avícolas vienen implementando estas prácticas, porque sienten que detrás de su proceso, hay una valor agregado inestimable en términos de rentabilidad adicional. Se ha hecho énfasis en la presente propuesta, que la planeación estratégica responda satisfactoriamente a todas las actividades a realizar en él, ya que como unidad productiva avícola, deberá atender partes sustantivas que correspondan tanto a lo técnico, administrativo, desarrollo humano, como a la capacitación del recurso humano y operativo, que es el verdadero soporte de lo financiero, lo contable, lo legal y comercial de la producción en sí, sin llegar a descuidar el aspecto ambiental, con lo cual el proyecto consolida sus niveles de desarrollo y calidad.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-09T16:34:30Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-09T16:34:30Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Angarita García, H. J. Castillo Hernández, G. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/19164
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Angarita García, H. J. Castillo Hernández, G. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/19164
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/3/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/1/2015%20Gustavo%20Castillo
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
583bcd076b2a446ebc067bc9086a38c0
1608e658af296c3febc577e957e919bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026176621969408
spelling Rueda Forero, PascualAngarita García, Hecmy JohanCastillo Hernández, Gustavo2019-10-09T16:34:30Z2019-10-09T16:34:30Z2015Angarita García, H. J. Castillo Hernández, G. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19164reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo, resume la intencionalidad de La Granja “Ana Sofía” de la vereda “Las Lizcas” del Municipio Ocaña, Norte de Santander, de procesar los excedentes operacionales que su producción avícola tradicional arroje, mediante el montaje de una planta alternativa, que de manera simultánea industrialice varios productos destinados a la alimentación animal. En este sentido, el presente proyecto devela las múltiples variables que pueden sustraerse de la práctica empresarial avícola, no sólo a partir de la industrialización de los excedentes operativos que arrojan en planta, sino a través de la comercialización de los mismos, con la cual se obtienen beneficios adicionales para el trabajo acucioso de los propietarios de la granja referenciada. En Colombia, aunque no se ha “popularizado” la idea de aprovechar los residuos aviares en granjas avícolas – al menos en las que gozan de pequeñas superficies físicas de operación - ya las grandes avícolas vienen implementando estas prácticas, porque sienten que detrás de su proceso, hay una valor agregado inestimable en términos de rentabilidad adicional. Se ha hecho énfasis en la presente propuesta, que la planeación estratégica responda satisfactoriamente a todas las actividades a realizar en él, ya que como unidad productiva avícola, deberá atender partes sustantivas que correspondan tanto a lo técnico, administrativo, desarrollo humano, como a la capacitación del recurso humano y operativo, que es el verdadero soporte de lo financiero, lo contable, lo legal y comercial de la producción en sí, sin llegar a descuidar el aspecto ambiental, con lo cual el proyecto consolida sus niveles de desarrollo y calidad.This paper summarizes the intent of La Granja "Ana Sofía" of the sidewalk "The Lizcas" Municipality Ocaña, Norte de Santander, process operating surplus shed their traditional poultry production, by mounting an alternative plant, simultaneously industrialize certain products used in animal feed. In this sense, this project reveals the many variables that can be subtracted from the poultry business practice, not only from the industrialization of the operating surplus that shed plan, but through marketing thereof, with which obtain additional benefits for the diligent work of the owners of the farm referenced. In Colombia, although there was "popularized" the idea of using avian residues in poultry farms - at least in enjoying small physical operating surfaces - and large poultry are implementing these practices, because they feel that behind the process , there is an inestimable value added in terms of additional revenue. The emphasis in this proposal, which printed the strategic planning project, reliably answer all the activities undertaken in it, because as poultry production unit, must address substantive parts that correspond both to the technical, administrative, human development such as the training of human and operational asset, which is the true support the financial, the accounting, legal and commercial production itself, without neglecting the environmental aspect, which consolidates the project levels development and quality.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una línea de transformación de subproductos aviares en la granja avícola “Ana Sofía”, ubicada en Ocaña, N.S.Use of wastePoultry byproductsEnvironmental impactTransformationAprovechamiento de los residuosConversión de residuosAnálisis de factibilidadAsignación de recursosAprovechamiento de residuosSubproductos avícolasImpacto ambientalTransformaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessORIGINAL2015 Gustavo Castillo2015 Gustavo CastilloTrabajo de gradoapplication/octet-stream2246858https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/1/2015%20Gustavo%20Castillo583bcd076b2a446ebc067bc9086a38c0MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19164/2/license_rdf1608e658af296c3febc577e957e919bfMD52open access11634/19164oai:repository.usta.edu.co:11634/191642022-10-10 16:56:34.419open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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