Cambios del derecho disciplinario en colombia desde la constitución política de 1991 (2021)
El presente trabajo lo realicé con el fin de averiguar cuáles han sido los cambios que ha tenido el Derecho Disciplinario en Colombia, pues éste se ha convertido en una herramienta primordial que busca regular el actuar de los funcionarios del Estado. Para ello es imperativo, transitar por cada una de las normas más importantes que existen en nuestra legislación, que me permitan recopilar ideas, de lo que ha sido el proceso disciplinario desde la Constitución Política de Colombia de 1991 hasta la actual reforma de la Ley 2094 del 29 de junio de 2021; convirtiéndose en un documento práctico que brinde un aporte significativo a aquellos estudiantes y/o profesionales del derecho que quieran iniciar su actividad laboral, ejerciendo su profesión en defensa de los intereses tanto del Estado como de los sujetos disciplinables y así puedan obtener conocimiento de la normatividad que ha existido en Colombia en materia disciplinaria, vislumbrando los grandes cambios que el legislador ha tenido que realizar, debido a motivos culturales, sociales y sobre todo políticos, con el fin de poder vigilar y controlar el adecuado actuar de los servidores públicos y particulares que cumplen funciones públicas, y así se dé un adecuado uso de los recursos públicos en cumplimiento a los fines estatales, y de esta manera lograr controlar la corrupción que tanto tiene abatido a nuestro país.