Proyecto final cooperativa multiactiva Comdeapasop, sección ahorro y crédito (2016)
Durante los últimos años el Sector Solidario en Colombia se ha caracterizado por estar conformado por un “conjunto de fuerzas sociales organizadas en formas asociativas identificadas por prácticas autogestionarias solidarias, democráticas y humanistas, sin ánimo de lucro, para el desarrollo integral del ser humano como sujeto, actor y fin de la economía” (Código Colombiano De La Economía Solidaria, Oscar Romel Rojas); lo que significa que el fin primordial es el bien común para todos los asociados mediante la prestación de servicios satisfaciendo las necesidades de forma eficiente para ellos y la comunidad, velando siempre por el cumplimiento de los principios cooperativos y buenas prácticas de sus derechos y sus deberes siendo miembros activos pertenecientes a una cooperativa.