Control de aspectos Administrativos, Presupuestal y Técnicos en el proceso constructivo del proyecto mejoramiento vial en el Municipio Agua de Dios, Cundinamarca - Contrato de Obra Pública LP 006 – 2021 (2023)
La constructora OSN CONSTRUCCIONES S.A.S. es una empresa dedicada a los contratos de obra pública enfocada especialmente hacia municipios que represente un plan estratégico al mejoramiento en vías terciarias, construcción de placa huellas y diseño en red de acueducto y alcantarillado. En este orden de ideas, el presente informe describe el desarrollo de la pasantía empresarial como auxiliar de ingeniero residente, en dónde se ejecutaron actividades administrativas, presupuestal y técnico para el Contrato de obra pública LP-006 de 2021 celebrado en el Municipio Agua de Dios, Cundinamarca. Partiendo de esto se desarrolló un arduo seguimiento diario en el control de trabajos en obra, al igual en balances con actas de cobro y de cantidades que iban surgiendo a medida que el Contratista realizada alguna labor con el fin de suplir el objeto del contrato enfatizado al cambio en red de acueducto y alcantarillado con su pavimentación en concreto rígido para el sector conocido del Barrio Paseo Mojica. A través de la ejecución de las actividades mencionadas anteriormente, la practicante logro cumplir con los objetivos trazados, genero aprendizajes sobre procesos constructivos de diferentes elementos de construcción y el gran rol que conllevan las actividades administrativas.