Proyecto edu - comunicativo Fundación doggy in home (2020)
Dentro del marco colombiano existe una problemática de sobrepoblación animal en el cual debido a la falta de educación y sensibilización los niveles de reproducción en perros y gatos son alarmantes; llegando a aumentar el crecimiento un 12% anual, (115.000 aproximadamente) todo esto según la secretaria distrital de la salud (Secretaria Distrital, 2016). Claramente las jornadas de salud y esterilización que promocionan las fundaciones y el distrito capital de Bogotá no son suficientes sin un apoyo de ciertos lineamientos educativos que permitan a las sociedades vulnerables entender las repercusiones de esta problemática y sus nefastas consecuencias en el espacio de la salud pública.