Validación del Acceptance and Action Questionnaire - II (AAQ-II) en una muestra universitaria de Bogotá, Colombia (2015)
El Cuestionario de Aceptación Acción II (AAQ-II) es usado para medir evitación experiencial e inflexibilidad psicológica, constructos fundamentales para la terapia de aceptación y compromiso (ACT). Esta investigación muestra evidencia sobre la estructura factorial y las propiedades psicométricas de la versión de este instrumento adaptada y validada al contexto español por Ruiz, Langer, Luciano, Cangas y Beltran (2013). Los resultados obtenidos muestran buena consistencia interna (alfa de Cronbach α= .887) y confirman la estructura unifactorial encontrada, tanto en la prueba original como en la versión validada en España. La aplicación se realizó en una muestra de 408 estudiantes universitarios de la ciudad de Bogotá, Colombia.