Diseño red de conectividad (clínicas odontológicas - líder del mercado) (2015)
El presente trabajo de grado fue desarrollado para optar por el título de especialista en gerencia de proyectos de ingeniería de telecomunicaciones. Desarrolla en su contenido el diseño de la red que requiere un cliente especifico denominado “Clínicas Odontológicas – Líder del mercado” para dar solución a su problema de conectividad de datos, internet y trasporte de voz, conservando la numeración que ha manejado por años de los operadores locales en cada ciudad y sobre las cuales se ha realizado el estudio. El diseño esta soportado sobre la red MPLS de una empresa de telecomunicaciones a la cual hemos dado como nombre “ISP – Líder del mercado”.