Ciber-reconocimiento, el presente y el futuro de las interacciones sociales a partir de Honneth y Asimov. (2022)
En este trabajo abordaremos la propuesta del reconocimiento hecha por el filósofo alemán Axel Honneth, y revisaremos cómo esta comparte elementos de la obra previa de Isaac Asimov, buscando entender las relaciones interpersonales como el motor de diversos fenómenos a partir de dimensiones específicas como lo son la familia, la comunidad y el espacio social en sí mismo, teniendo como principales fundamentos los juicios de valor basados tanto en la empatía como en el desprecio; esto con el fin de hacer una lectura de nuestro presente y futuro a partir de la propuesta de Honneth ejemplificada a través de los cuentos Satisfaction Guaranted, The Bicentennial Man y Robbie de Isaac Asimov.