Análisis periodístico del servicio informativo internacional de Caracol Radio (2022)
Según el último Estudio de Medios Caracol es la emisora que más audiencia registra y gracias a su labor periodística, permanente y de calidad es un referente a nivel latinoamericano respecto a la radio hablada y de noticias. La Cadena Radial Colombiana pertenece desde el 2004 al Grupo Prisa de España, y emite noticias a todo el país, pues su señal llega al 98 % del territorio nacional, convirtiéndose así en uno de los principales medios de comunicación de Colombia. Por ésta razón, la manera en que se maneja la información internacional y la relación y el impacto que pueda tener en Colombia, es el tema a tratar y analizar a través de la sistematización de experiencias y desde esta perspectiva para hacer un aporte en cuanto al manejo de información en medios se refiere. Esta sistematización de experiencias permite tener una mirada acerca de cómo se construye la noticia que llega a los odios de miles de colombianos y es una reflexión personal basada en mi experiencia como periodista de este medio, (desde el 1 de Abril del 2006 como practicante y que posteriormente en Septiembre del mismo año como productor internacional del servicio informativo) lo que me permitirá argumentar y conocer a fondo la construcción social de la realidad que se hace todos los días durante 12 horas de trabajo.