Descripción de la Adherencia a la Dieta Mediterránea como Modelo Nutricional, realizada a los Estudiantes de Educación física de la UPTC del 2020-2, Estrategia Enfocada Hacia la promoción de Estilos de Vida Saludables

Este trabajo hace una descripción de la Adherencia a la Dieta Mediterránea como Modelo Nutricional, medida a través de cuestionario KIDMED, realizada a los Estudiantes de Educación física de la UPTC en el periodo 2020-2, en los periodos antes de la pandemia y durante la pandemia, con el propósito de...

Full description

Autores:
Reyes Espinosa, Jenny Constanza
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/35182
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/35182
Palabra clave:
Adherence
Mediterranean diet
university students
healthy lifestyles
health education
diet
pandemic
Salud
Alimentación
Bienestar
Adherencia
Educación Física
Adherencia
Dieta mediterránea
Estudiantes Universitarios
Estilos de vida saludable
Educación en salud
alimentación
Kidmed
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Este trabajo hace una descripción de la Adherencia a la Dieta Mediterránea como Modelo Nutricional, medida a través de cuestionario KIDMED, realizada a los Estudiantes de Educación física de la UPTC en el periodo 2020-2, en los periodos antes de la pandemia y durante la pandemia, con el propósito de describir la calidad de la dieta de los estudiantes y los cambios que se presentaron con el regreso de los estudiantes al hogar por motivos de la pandemia, como una estrategia desde la educación en salud enfocada hacia la promoción de estilos de vida saludables, teniendo en cuenta que el inicio de la vida universitaria lleva a un sin número de cambios en el estilo de vida y en la forma de alimentarse para muchos jóvenes, al tener que salir del hogar para ir a estudiar a otra ciudad, lo cual explica que algunos jóvenes desmejoren la calidad de su dieta y adquieran malos hábitos alimenticios al preferir comidas rápidas o industriales o evitar el consumo de frutas y verduras, ya sea por razones económicas o de distribución de tiempo.