Momentos de crisis en el relato identitario del cantautor: la composición de la canción como proceso resiliente (2019)
El presente trabajo, permite comprender como la composición de una canción ha sido articulada como un proceso resiliente en la narrativa identitaria de cantautores frente a momentos que son narrados como “crisis” en su vida; por medio de escenarios conversacionales; desde una mirada paradigmatica compleja de epistemologia constructivista, construccionista social. Guiado por el objetivo de investigación-intervención de Comprender el relato identitario del cantautor en momentos de crisis a través de la composición de la canción, favoreciendo narraciones alternas que fomenten el proceso de resiliencia desde una reconstrucción de identidad; se permite concluir como resultado el como la crisis es vista como un “enemigo” necesario en donde por medio de la música este permite una reconstrucción indentiraria desde la resiliencia.