Otras formas de Contratación Comercial (2014)
La globalización de la economía, en concurrencia con los tratados de libre comercio que Colombia ha celebrado con diversos países en los últimos diez años, ha conducido a un gran número de empresarios a optar por otras formas de contratación diferentes a las contempladas en nuestra legislación comercial. Así por ejemplo, viene haciendo carrera el contrato de Franquicia en todo el territorio nacional, desde hace más de 20 años y consolidándose en los últimos diez, como una nueva forma de resolver problemas de orden financiero y laboral simultáneamente. No menos importante resulta ser la denominada contratación Outsorcing, más conocida en nuestro contexto como: subcontratación, tercerización o externalización, que permite que un empresario contrate con un tercero actividades que no forman parte de sus habilidades especiales y pueda responder con rapidez a las necesidades del entorno; a su turno el contrato de Underwriting celebrado entre una entidad financiera y una sociedad comercial, por medio del cual la primera se obliga a pre financiar, en firme o no, títulos valores emitidos por la sociedad, para su posterior colocación, viene siendo utilizado con mayor frecuencia en los actuales momentos en razón del gran mercado financiero que la banca multinacional ofrece en nuestro país.