Reestructuración empresarial del proceso productivo y administrativo para el mejoramiento de la tabacalera “Mano de la suerte” en Piedecuesta, Santander.

Dentro de este trabajo se lleva a cabo una reestructuración para el mejoramiento de los procesos productivo y administrativo en la empresa tabacalera Mano de la Suerte en Piedecuesta, Santander, orientada hacia la planeación de la producción del proceso administrativo, el control de calidad en el pr...

Full description

Autores:
Delgado Cerón, Leidy Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9082
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9082
Palabra clave:
Control de calidad
Industria del tabaco
Industrialización
Proceso productivo
Tabaco
Proceso administrativo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Dentro de este trabajo se lleva a cabo una reestructuración para el mejoramiento de los procesos productivo y administrativo en la empresa tabacalera Mano de la Suerte en Piedecuesta, Santander, orientada hacia la planeación de la producción del proceso administrativo, el control de calidad en el producto; tabaco tradicional y la disminución del despilfarro de materia prima “picadura” en el enrollado del proceso productivo, por medio de herramientas y metodologías que influyen en la calidad total de los procesos; esto se logró examinando la planta 1 y 2 de la empresa, identificando las causas que ocasionan los defectos y estableciendo propuestas de mejora utilizando la información recolectada. Este proyecto se estructuro por medio de la metodología de observación directa, a través del conocimiento de la situación actual de los procesos administrativo y productivo de las plantas de la tabacalera; por medio de esta metodología, se llegó al conocimiento de las causas principales que ocasionan el defecto principal y con la información recolectada a través de la ejecución del mismo, se plantearon tres propuestas de mejora, implementando sistemas de Pokayoke para el mejoramiento de los procesos, determinando métricos primarios para medir el rendimiento de cada uno de ellos.