Reestructuración empresarial del proceso productivo y administrativo para el mejoramiento de la tabacalera “Mano de la suerte” en Piedecuesta, Santander.
Dentro de este trabajo se lleva a cabo una reestructuración para el mejoramiento de los procesos productivo y administrativo en la empresa tabacalera Mano de la Suerte en Piedecuesta, Santander, orientada hacia la planeación de la producción del proceso administrativo, el control de calidad en el pr...
- Autores:
-
Delgado Cerón, Leidy Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9082
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9082
- Palabra clave:
- Control de calidad
Industria del tabaco
Industrialización
Proceso productivo
Tabaco
Proceso administrativo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Dentro de este trabajo se lleva a cabo una reestructuración para el mejoramiento de los procesos productivo y administrativo en la empresa tabacalera Mano de la Suerte en Piedecuesta, Santander, orientada hacia la planeación de la producción del proceso administrativo, el control de calidad en el producto; tabaco tradicional y la disminución del despilfarro de materia prima “picadura” en el enrollado del proceso productivo, por medio de herramientas y metodologías que influyen en la calidad total de los procesos; esto se logró examinando la planta 1 y 2 de la empresa, identificando las causas que ocasionan los defectos y estableciendo propuestas de mejora utilizando la información recolectada. Este proyecto se estructuro por medio de la metodología de observación directa, a través del conocimiento de la situación actual de los procesos administrativo y productivo de las plantas de la tabacalera; por medio de esta metodología, se llegó al conocimiento de las causas principales que ocasionan el defecto principal y con la información recolectada a través de la ejecución del mismo, se plantearon tres propuestas de mejora, implementando sistemas de Pokayoke para el mejoramiento de los procesos, determinando métricos primarios para medir el rendimiento de cada uno de ellos. |
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