La responsabilidad del marketing en la contaminación visual publicitaria en ciudad de México (2017)
El presente ensayo realiza una reflexión referente a la responsabilidad que tiene el marketing específicamente en lo relacionado con la comunicación publicitaria y la consecuente contaminación visual. Para tal fin, se reconoce el concepto de contaminación visual y su presencia en varias ciudades de Latinoamérica pero en especial en Ciudad de México y se señala cómo de forma irresponsable las empresas abusan de ésta forma de publicidad en las calles tratando de ganar espacio en la mente del consumidor sin tener precaución de los daños y consecuencias ocasionados.