Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”

Este informe tiene como fin evidenciar el proceso de práctica empresarial, con una experiencia adquirida en desarrollo de las funciones asignadas en el cargo administrativo “Líder de compras internacionales” en la empresa Salsamentaría Santander S.A, con domicilio principal en la ciudad de Bucaraman...

Full description

Autores:
Arévalo Vega, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/29723
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/29723
Palabra clave:
Practice
Business
Skills
Vision
Experience
Growth
Synergy
Expertise
Comercio internacional
Comercio exterior
Prácticas empresariales
Informes técnicos
Práctica
Negocio
Habilidades
Visión
Experiencia
Crecimiento
Sinergia
Experticia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_7135d78c90c7d09315bbb8cbd225e753
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/29723
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
title Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
spellingShingle Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
Practice
Business
Skills
Vision
Experience
Growth
Synergy
Expertise
Comercio internacional
Comercio exterior
Prácticas empresariales
Informes técnicos
Práctica
Negocio
Habilidades
Visión
Experiencia
Crecimiento
Sinergia
Experticia
title_short Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
title_full Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
title_fullStr Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
title_full_unstemmed Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
title_sort Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”
dc.creator.fl_str_mv Arévalo Vega, María Fernanda
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Prada Ochoa, Jorge Gregorio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arévalo Vega, María Fernanda
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Practice
Business
Skills
Vision
Experience
Growth
Synergy
Expertise
topic Practice
Business
Skills
Vision
Experience
Growth
Synergy
Expertise
Comercio internacional
Comercio exterior
Prácticas empresariales
Informes técnicos
Práctica
Negocio
Habilidades
Visión
Experiencia
Crecimiento
Sinergia
Experticia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Comercio internacional
Comercio exterior
Prácticas empresariales
Informes técnicos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Práctica
Negocio
Habilidades
Visión
Experiencia
Crecimiento
Sinergia
Experticia
description Este informe tiene como fin evidenciar el proceso de práctica empresarial, con una experiencia adquirida en desarrollo de las funciones asignadas en el cargo administrativo “Líder de compras internacionales” en la empresa Salsamentaría Santander S.A, con domicilio principal en la ciudad de Bucaramanga. En el desarrollo de las prácticas empresariales se conoce buena parte de los procesos y procedimientos de producción, donde se permite tener claridad de la huella o trazo de un producto en particular, así como la estructura de comercialización; conociendo los eslabones de la cadena de valor que se requieren tanto para un mercado regional como Nacional. Todas las actividades desarrollas dentro de las funciones del cargo, son un proceso de aprendizaje continuo, que permite un desarrollo interdisciplinar entre los conocimientos teóricos adquiridos en la Universidad durante el desempeño académico y las experiencias, habilidades y destrezas que se adquieren como fortalecimiento a las competencias personales y profesionales, para desempeñar cargos de mayor responsabilidad y control para el futuro laboral. En el inicio la práctica empresarial parece algo incierto, en la medida que se desarrollan cada una de las actividades correspondientes del cargo, se puede establecer una visión clara del negocio al que se dedican las empresas, y la forma en cómo se debe innovar cada uno de los procesos para tener una cadena de valor exitosa, generando cumplimiento en los compromisos económicos de los mercados en tiempo real. Al finalizar, se concluye que los conocimientos teóricos académicos y las experiencias empresariales, guardan una sinergia directa, en donde se pueden aplicar conceptos y conocimientos administrativos, económico financieros, contables que se aplican de manera clara a los conceptos de logística, distribución, manejo de mercancías y Transporte internacional. La experiencia se adquiere en algunos casos desde los errores y falencias presentadas en los procesos cotidianos, en otros se juega con los resultados de prueba y error, circunstancia que hace de los procesos de práctica una contribución notable en el conocimiento y crecimiento personal y profesional del practicante como experticia para comprometerse con retos laborales a mediano y largo plazo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-09-09T21:15:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-09-09T21:15:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-08-02
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Arévalo, María Fernanda. (2020). Informe práctica empresarial en Salsamentaria Santander S.A.[Trabajo de pregrado] Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/29723
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Arévalo, María Fernanda. (2020). Informe práctica empresarial en Salsamentaria Santander S.A.[Trabajo de pregrado] Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/29723
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Pagina principal de Salsamentaría Santander S.A. (2020). Empresa. Recuperado de: https://salsan.com.co
Real Academia Española. (27 de agosto de 2020). Diccionario de la lengua española. Recuperado de: https://dle.rae.es
Economipedia. (2020). Diccionario económico. Recuperado de: https://economipedia.com/?s
Organización Mundial de la Salud. (2019). Preguntas y respuestas sobre la enfermedad por coronavirus (COVID-19). Recuperado de: https://www.who.int/es/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Negocios Internacionales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Negocios Internacionales
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/21/2020ArevaloMaria.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/22/2020ArevaloMaria1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/23/2020ArevaloMaria2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/20/2020ArevaloMaria.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/10/2020ArevaloMaria1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/11/2020ArevaloMaria2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/18/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/19/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6dbb85762f58083ed8ea4158c3187eb6
ecba398eb66db05b133b23ddd7abc443
bfdea9d897408c72b52a9f0b907da4c4
99530bd49775b2acb5b9efde66dbd070
20de810604cc2b82a31fb7efa68c1262
6a0b86bdf3ca71b6c70cfd92673e8ee8
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026162220826624
spelling Prada Ochoa, Jorge GregorioArévalo Vega, María Fernanda2020-09-09T21:15:13Z2020-09-09T21:15:13Z2020-08-02Arévalo, María Fernanda. (2020). Informe práctica empresarial en Salsamentaria Santander S.A.[Trabajo de pregrado] Universidad Santo Tomas, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/29723reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste informe tiene como fin evidenciar el proceso de práctica empresarial, con una experiencia adquirida en desarrollo de las funciones asignadas en el cargo administrativo “Líder de compras internacionales” en la empresa Salsamentaría Santander S.A, con domicilio principal en la ciudad de Bucaramanga. En el desarrollo de las prácticas empresariales se conoce buena parte de los procesos y procedimientos de producción, donde se permite tener claridad de la huella o trazo de un producto en particular, así como la estructura de comercialización; conociendo los eslabones de la cadena de valor que se requieren tanto para un mercado regional como Nacional. Todas las actividades desarrollas dentro de las funciones del cargo, son un proceso de aprendizaje continuo, que permite un desarrollo interdisciplinar entre los conocimientos teóricos adquiridos en la Universidad durante el desempeño académico y las experiencias, habilidades y destrezas que se adquieren como fortalecimiento a las competencias personales y profesionales, para desempeñar cargos de mayor responsabilidad y control para el futuro laboral. En el inicio la práctica empresarial parece algo incierto, en la medida que se desarrollan cada una de las actividades correspondientes del cargo, se puede establecer una visión clara del negocio al que se dedican las empresas, y la forma en cómo se debe innovar cada uno de los procesos para tener una cadena de valor exitosa, generando cumplimiento en los compromisos económicos de los mercados en tiempo real. Al finalizar, se concluye que los conocimientos teóricos académicos y las experiencias empresariales, guardan una sinergia directa, en donde se pueden aplicar conceptos y conocimientos administrativos, económico financieros, contables que se aplican de manera clara a los conceptos de logística, distribución, manejo de mercancías y Transporte internacional. La experiencia se adquiere en algunos casos desde los errores y falencias presentadas en los procesos cotidianos, en otros se juega con los resultados de prueba y error, circunstancia que hace de los procesos de práctica una contribución notable en el conocimiento y crecimiento personal y profesional del practicante como experticia para comprometerse con retos laborales a mediano y largo plazo.The purpose of this report is to put in evidence the business practice process. The experience acquired in the development of the functions assigned in the position "International Purchasing Leader" at the company Salsamentaría Santander S.A, with its main address in Bucaramanga city. In the development of business practices, you can get a knowledge about the production processes. That allows to have clarity of the traceability of a particular product, as well as the marketing structure. Knowing the lines in the value chain that is required for a regional and national market. All the activities carried out within the functions of the position are a continuous learning process, which allows interdisciplinary development between the theoretical knowledge acquired at the University during academic and strengthening of the personal and professional skills, to hold positions with greater responsibility and control. All of these to perform a really good job in any company in the future. At the beginning of the business practice it seems somewhat uncertain, but when you are developing each the functions according to your position. You'll getting a clear vision of the business, and the way of how it should innovate each of the processes to have a successful value chain, fulfilling of the economic commitments of the markets in a real time. At the end, it is concluded that the academic knowledge and business experiences keep a direct synergy. Where concepts administrative, economic, financial, and accounting knowledge can be applied. By the other side concepts like logistics, distribution, management of goods and international transport. The experience that is acquired in some of the cases is solved from the mistakes presented every day in the processes. In others it is played with the results of trial and mistake. A circumstance that makes the practice process a remarkable contribution to knowledge and growth in personal and professional internship as expertise to commit to medium and long-term job challenges.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de práctica empresarial en “Salsamentaría Santander S.A”PracticeBusinessSkillsVisionExperienceGrowthSynergyExpertiseComercio internacionalComercio exteriorPrácticas empresarialesInformes técnicosPrácticaNegocioHabilidadesVisiónExperienciaCrecimientoSinergiaExperticiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaPagina principal de Salsamentaría Santander S.A. (2020). Empresa. Recuperado de: https://salsan.com.coReal Academia Española. (27 de agosto de 2020). Diccionario de la lengua española. Recuperado de: https://dle.rae.esEconomipedia. (2020). Diccionario económico. Recuperado de: https://economipedia.com/?sOrganización Mundial de la Salud. (2019). Preguntas y respuestas sobre la enfermedad por coronavirus (COVID-19). Recuperado de: https://www.who.int/es/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronavirusesTHUMBNAIL2020ArevaloMaria.pdf.jpg2020ArevaloMaria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3546https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/21/2020ArevaloMaria.pdf.jpg6dbb85762f58083ed8ea4158c3187eb6MD521open access2020ArevaloMaria1.pdf.jpg2020ArevaloMaria1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4259https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/22/2020ArevaloMaria1.pdf.jpgecba398eb66db05b133b23ddd7abc443MD522open access2020ArevaloMaria2.pdf.jpg2020ArevaloMaria2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3291https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/23/2020ArevaloMaria2.pdf.jpgbfdea9d897408c72b52a9f0b907da4c4MD523open accessORIGINAL2020ArevaloMaria.pdf2020ArevaloMaria.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1133034https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/20/2020ArevaloMaria.pdf99530bd49775b2acb5b9efde66dbd070MD520open access2020ArevaloMaria1.pdf2020ArevaloMaria1.pdfAprobación facultad.application/pdf105091https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/10/2020ArevaloMaria1.pdf20de810604cc2b82a31fb7efa68c1262MD510metadata only access2020ArevaloMaria2.pdf2020ArevaloMaria2.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf308692https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/11/2020ArevaloMaria2.pdf6a0b86bdf3ca71b6c70cfd92673e8ee8MD511metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/18/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD518open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29723/19/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD519open access11634/29723oai:repository.usta.edu.co:11634/297232022-10-10 15:19:08.125open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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