Diseño e Implementación Manual de Funciones y Guías para Practicantes del Área de Mercadeo de UBN Pisos Corona (2021)
Actualmente las empresas viven en un ambiente globalizado, saturado y competido donde el consumidor se ha vuelto el centro de las compañías con el objetivo de mejorar la experiencia de compra, teniendo en cuenta atributos como la calidad, el precio, la tecnología utilizada o incluso, la atención al cliente. Dicho lo anterior, es importante que cada colaborador que pertenezca a la empresa, desde un practicante hasta el presidente de la compañía, debe tener claro sus funciones para así, permitir el buen rendimiento y cumplimiento de las metas corporativas personales y colectivas en pro de mejorar tal experiencia al consumidor. Conforme al desarrollo teórico de investigación y de los conocimientos aprendidos en el proceso de formación profesional dentro de la compañía, se diseñó un manual de funciones específicamente para practicantes en el área de mercadeo de UBN pisos Corona, con la finalidad de que el aprendizaje sea mucho más efectivo, dinámico, sencillo y en un periodo de tiempo más corto. Este manual incluye guías tanto para las matrices de precios de competidores (CACLOM) como un video interactivo que ayude a la comprensión de las subcategorías que maneja Corona ya que entender estas son de vital importancia para realizar un correcto análisis y de esta manera, las personas encargadas puedan tomar decisiones acertadas en los precios de los productos.