Tarjeta de adquisición y generación de señales análogas y digitales a través de puerto serie universal desde PC ﻿ (2012)
"Con el objeto de trabajar en los laboratorios de Electrónica y Telecomunicaciones de la universidad Santo Tomas con paquetes de Software especializados como MatLab y LabView, el proyecto se orientó al diseño y fabricación de la interfaz de hardware necesaria para interconectar estos paquetes hacia el exterior del PC. En la actualidad los sistemas interconectados al PC desarrollados por los estudiantes dentro de las diferentes asignaturas cada día va en aumento, ya sea para análisis o generación de señales. Existen algunas tarjetas adquiridas directamente de proveedores norteamericanos, pero la viabilidad de reparación ante los inevitables daños que estas presentan ya sea por desinformación en su uso, malas conexiones o accidentes durante su operación es escasa, dicha reparación es altamente costosa tanto desde el punto de vista económico, como desde el punto de vista de tiempos de respuesta desde los proveedores. La tarjeta que se diseñó y fabricó como finalidad del presente proyecto, es una tarjeta externa al PC cuya interfaz es a través del protocolo Universal Serial Bus (USB), para que así se disminuyan las posibilidades de daños al PC que se conecte e incluya también a los computadores portátiles como máquinas de trabajo."