Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de acuerdo con los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019 en la empresa DYVAL Distribución S.A.S (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar una propuesta para diseñar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019 en la empresa DYVAL Distribución S.A.S que se encuentra ubicada en la ciudad de Yopal en el departamento de Casanare, dedicada al comercio al por mayor de productos alimenticios en el canal tienda a tienda, la empresa cuenta con una bodega y área administrativa en la ciudad de Yopal, se encarga de realizar venta en varios municipios de Casanare, para su operación no tiene trabajadores directos, pero cuenta con ocho (8) contratistas que realizan las actividades de almacenamiento, venta, entrega y trabajo en el área administrativa (facturación, contabilidad, etc), y está clasificada en riesgo tipo III, con esta propuesta se tiene como propósito determinar el estado actual en el que se encuentra la empresa frente a los requerimientos necesarios en el ámbito de la seguridad y salud en el trabajo, y de esta manera presentar un plan de trabajo de acuerdo a los estándares mínimos establecidos en la Resolución 0312 de 2019, para dar cumplimiento a cada uno de los ítem de los estándares mínimos que requiera la empresa para un correcto diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.