El panoptico de Bentham en el siglo XXI (2015)
La organización de la estructura general de nuestras instituciones sociales actuales se ha desarrollado en medio de la idea de obtener el mayor bienestar para sus miembros, Es decir, para la colectividad. Ese bienestar se fundamenta en la razón proveniente del derecho natural de garantizar el respeto de bienes tan preciados como la dignidad humana y la libertad en toda su extensión.