Determinación el Nivel de Competitividad del Cultivo de la Guayaba de la Provincia de Vélez, Santander (2015)
Este trabajo, describe los resultados alcanzados y las bondades en el ámbito económico y social de los procesos de transferencia y adopción tecnológica en plantaciones de guayaba de la provincia de Vélez. Entre sus principales conclusiones el estudio plantea que factores como: limitados recursos externos, escasa formación académica, fuerte arraigo a la tierra y a su forma tradicional de uso y aprovechamiento cuyo principal factor productivo es la mano de obra familiar y los recursos internos.