Expresiones de Piedad Popular de los integrantes del grupo juvenil de la Parroquia Nuestra Señora del Rosario durante la Semana Santa (2019)
El proyecto de investigación como opción de grado se titula “Expresiones de Piedad Popular de los integrantes del Grupo Juvenil de la Parroquia de Nuestra Señora del Rosario durante la Semana Santa” de la Diócesis de Neiva (Huila), su enfoque es cualitativo, de tipo etnográfico con una perspectiva hermenéutica; la investigación pretende identificar, describir, e interpretar algunas expresiones de piedad popular en la Semana Santa del grupo juvenil. El proyecto de investigación se soporta de enunciados filosóficos, psicológicos y teológicos bajo el acompañamiento del Magisterio de la Iglesia Católica y su catecismo; como también algunos de sus hábitos cultuales y litúrgicos aprobados por la Institución religiosa. Finalmente la “columna vertebral “de la investigación radica en la experiencia que el grupo juvenil vive colectiva o individualmente, que les ayudan a crecer en su fe gracias a las expresiones de piedad popular que viven cotidianamente desde su cosmovisión religiosa personal.