Sistematización de experiencias sobre el manejo de las relaciones públicas en la realización de la VI Feria Internacional de Transporte Masivo : Movilidad y Transporte 2013 (2014)
Cuando decidimos encaminar nuestros estudios profesionales por el lado de las ciencias sociales, más exactamente en la Comunicación Social y el periodismo, regularmente dejamos de lado asuntos relacionados con las ciencias exactas, y no muchos podríamos resolver problemas matemáticos, de física, o de trigonometría con lo que hasta ahora hemos aprendido. En cambio de esto, tenemos la asombrosa e igualmente significativa capacidad de estudiar y caminar en medio de lo que es totalmente inexacto, nuestras formulas no son siempre iguales y el resultado siempre será diferente; afortunadamente es así y pasa cuando se cambian los números por comportamientos humanos, y las repetitivas formulas matemáticas por distintos y renovados paradigmas de comunicación. Nuestro trabajo como comunicadores, consiste entonces en poder usar una herramienta tan común y corriente como lo es la comunicación de una forma estratégica y eficaz; gracias a estas capacidades que hemos adquirido, podemos además trabajar directamente con las personas, las comunidades, las organizaciones y básicamente cualquiera que se encuentre en nuestro entorno.