Apoyo técnico a la red hidroclimática de la corporación autónoma regional de Chivor – Corpochivor. (2023)
En este documento se registra el proceso de la pasantía desarrollada en la Corporación Autónoma Regional de Chivor (CORPOCHIVOR), la cual fue realizada gracias al programa "Estado Joven" ofrecido por el Ministerio de Trabajo y el Departamento Administrativo de la Función Pública. Dicho programa brinda la oportunidad a jóvenes recién graduados de llevar a cabo su práctica profesional en entidades públicas. El enfoque principal la pasantía fue brindar apoyo al proyecto de recurso hídrico, específicamente en el área de la red hidroclimática. Las responsabilidades se centraron en apoyar la red de monitoreo de estaciones hidrometeorológicas, incluyendo la descarga y procesamiento de datos, la actualización de bases de datos, el monitoreo constante de las estaciones y la respuesta a solicitudes de información sobre los datos procesados por la corporación. El informe presentado detalla todas las actividades realizadas en el marco de la red hidroclimática, destacando los aportes que se realizaron y los conocimientos adquiridos y fortalecidos durante el proceso. Esta experiencia permitió expandir las habilidades en el campo de la hidro climatología y mejorar el manejo de sistemas y tecnologías asociadas.