La representación judicial de mujeres víctimas de delitos sexuales (2015)
La verdadera dimensión de las consecuencias físicas y psicológicas del daño sufrido por la mujer víctima de un asalto sexual, generalmente se quedan por fuera de la apreciación de jueces y fiscales, quienes concentran su actuación en demostrar la posible responsabilidad del imputado en el delito por el que se le investiga, amarrando su actuación a la restringida denominación que del delito hace el Código Penal, muchas veces dejando a la víctima como simple espectadora, contraviniendo así, la intención del legislador de dar participación especial a la víctima dentro del proceso penal.